东南大学实验室钥匙管理工作规范
发布时间: 2010-09-03 浏览次数: 156

 

 
门锁是预防盗窃的重要屏障,管理好钥匙,防止钥匙丢失,对保护公共财物是十分重要的。为加强钥匙管理,防范盗窃,希望实验室有关人员遵循以下钥匙管理规范:
1.        门锁钥匙发放范围仅为在本室长期工作人员。各实验室负责人对门锁钥匙持有者要进行登记。
2.        持有各实验室和办公室门锁钥匙的人员,要加强钥匙的爱护和保管,平时门锁钥匙不得随意放置。不得将门锁钥匙随意转借他人。
3.        未经实验室负责人同意,门锁钥匙不得配制。
4.        重要设备间、贵重物品柜、毒品柜的钥匙必须制订严格的规章制度妥善保管。
5.        实验室负责人要妥善管理各实验柜、实验台钥匙,要有钥匙清单。各实验室负责人要办理好学生实验台钥匙借还登记。
6.        工作人员调离实验室时,要向交接人员交清所有钥匙。
7.        实验室与办公室的门锁钥匙如有丢失,应及时报告有关管理人员,同时应采取措施,立即更换门锁。因钥匙丢失或保管不当,事后不报告,又不及时采取措施,造成公共财物被盗事件的,将追究责任,并根据事件情节轻重,责令其赔偿部分或全部损失。
 
 
实验室与设备管理处-实验室管理科
2010-02-11