关于进一步加强学校实验室领导工作的通知
发布时间: 2010-09-15 浏览次数: 51

 

关于进一步加强学校实验室领导工作的通知
校实设(2010)3号
各院(系)、实验中心:
        实验室工作是学校进行教学活动、科学研究和社会服务的重要组成部分,为了确保实验室工作认真贯彻党的教育方针,及时完成实验教学任务,不断提高实验室建设和实验教学水平,加强实验室科学管理,现要求各院(系)根据本单位具体情况采取如下措施加强实验室工作。
        1. 各院(系)必须明确一名院级领导分管实验室工作。
        2 . 院(系)实验中心(室)主任、副主任均由学院正式行文任命或聘任,并报实验室与设备管理处备案。实验中心(室)主任由具有较高的思想政治觉悟,有一定的专业理论修养,有实验室工作经验,组织管理能力较强的相应专业的副高职称以上人员担任,省级以上实验教学示范中心主任原则上由正高职称人员担任。院(系)根据需要可以设副主任或常务副主任一名协助实验室主任开展工作。实验中心(室)主任负责主持本实验中心(室)的全面工作。
        3. 各院(系)配备一名设备秘书,协助实验中心(室)主任开展工作,并承担实验室仪器设备管理工作。
        4. 各院(系)要积极采取有效措施,建立专任教师参与实验室建设和管理工作的制度,其参加实验室工作的业绩可作为教师年度考核、职称晋升参考依据。
        5. 各院(系)应完善实验室规章制度,建立健全包括仪器设备管理、低值易耗品管理、贵重仪器设备操作规程、仪器设备损坏丢失赔偿规定、学生实验守则、安全、卫生管理、基本信息的收集整理、实验室工作档案管理等在内的一系列规章制度。
 
 
实验室与设备管理处
2010年6月13日