关于开展2010年秋季教学实验室工作检查的通知(第一轮)
发布时间: 2010-11-30 浏览次数: 35

 

关于开展2010年秋季教学实验室工作检查的通知(第一轮)
 
各院(系)、实验中心:
为了解全校教学实验室在设置、教学、管理、环境、队伍、制度等方面规范化、制度化和科学化建设的程度,推动实验室各项工作的开展,提高实验室管理水平,更好地为实验教学服务,实验室与设备管理处、教务处将于近期开展一次实验室各项工作专项检查,具体检查安排另行通知。现将本次检查有关事项通知如下:
. 检查组织
本次检查工作由实验室与设备管理处实验室管理科负责,各院(系)成立以实验室分管领导为组长,实验中心主任为副组长,设备秘书、实验室骨干教师组成的自查小组,负责本院(系)教学实验室的自查工作。实验室与设备管理处、教务处在各单位自查的基础上组织集中检查,查找工作中存在的主要问题并加以整改。
. 检查范围与内容
检查范围:各院(系)教学实验中心、基础实验室
检查内容:实验室组织与领导、实验教学、仪器设备管理、实验室队伍建设、实验室环境安全、实验室规章制度等方面的建设情况。
实验室具体工作要求参见“东南大学实验室建设工作参考指南”。
. 检查步骤与要求
1. 各单位自查:10月15日至11月12日:各院(系)自查小组根据实验室工作检查细则进行自查,对存在的问题提出初步整改方案;
2. 学校检查阶段:11月13日至11月19日:学校组织专家组对各教学实验室进行集中检查;
3. 检查工作总结与整改:11月20日至11月30日:实验室工作检查总结并进行整改。
. 工作要求
1. 本次检查工作坚持实事求是原则,不做表面文章,不搞形式主义;
2. 各院(系)组织自查小组,对照实验室检查细则认真组织检查;
3. 针对自查中发现的问题进行讨论,提出整改措施;
4. 根据自查情况,各院(系)形成实验室自查总结,于11月8之前(E-mail:liujb@seu.edu.cn,电话:83792703)报送实验室管理科。
希望各单位加强领导,认真组织实施,按时完成自查任务,确保本次实验室检查工作的顺利开展。                                
东南大学实验室工作检查表.xls                                    
  
                                实验室与设备管理处、教务处
                                   二O一O年十月十四日