关于开展2010年秋季教学实验室工作检查的通知(第二轮)
发布时间: 2010-11-30 浏览次数: 45

                                                                         关于开展2010年秋季教学实验室工作检查的通知(第二轮)

 
各院(系)、实验中心:
为了解各单位教学实验室在设置、实验教学、管理、环境、队伍、制度等方面规范化、制度化和科学化建设的程度,推动实验室各项工作的顺利开展,提高实验室管理水平,更好地为实验教学服务。实验室与设备管理处、教务处定于2010年11月16日开展一次实验室各项工作专项检查,具体检查安排通知如下:
. 检查组织
本次检查工作由八个检查组分别负责完成,检查组由教学督导老师任组长,各院(系)实验室管理(技术人员)参与,经培训后开展具体检查工作。各院(系)应成立以实验室分管领导为组长,实验中心主任为副组长,设备秘书、实验室骨干教师组成的自查小组,负责本单位实验室的自查工作。
. 检查范围与内容
检查范围:各院(系)教学实验中心、基础实验室
检查内容:实验室组织与领导、实验教学、仪器设备管理、实验室队伍建设、实验室环境安全、实验室规章制度等方面的建设情况。
实验室具体工作要求参见“东南大学实验室建设工作参考指南”。
. 检查步骤与要求
各单位安排专门人员负责接待检查组,检查工作当天首先将自查总结及东南大学实验室工作检查表递交检查组,5~10分钟简单汇报本单位的实验室工作开展情况,检查组成员通过询问、现场查看相关资料、随机听课、学生座谈等多种方式了解实验室工作情况。
. 检查工作要求
本次检查工作主要是对我校教学实验室工作的一次调查摸底,坚持实事求是原则,不做表面文章,不搞形式主义,检查的结果作为职能部门了解实验室目前运行现状,制定实验室管理制度,评价实验室工作,进行规范化管理的参考依据。
希望各单位加强组织,积极配合,确保本次实验室工作检查的顺利完成。
 
                                实验室与设备管理处
                                   教务处
                                   二O一O年十一月五日