爱岗敬业的好同志--陆成定
发布时间: 2012-03-23 浏览次数: 308

       爱岗敬业的好同志--陆成定

      陆成定,男,教育学硕士,2008年毕业后到东南大学外语学习中心工作。工作认真负责,做人踏实平和,目前被聘任为外语学习中心副主任。陆成定同志拥护党的领导,积极学习政治理论,努力提高自身素养,思想上树立正确的认识,关心国家时事,及时了解社会发展动态和行业改革的动向。在工作中不骄不躁、脚踏实地,办事作风严谨,沉稳持重,表现出了高度的爱岗敬业精神。

      外语学习中心作为东南大学公共基础教学实验中心之一,是适应信息时代下新时期外语教学工作需要的背景下,为配合东南大学“研究型大学、国际化办学”的发展思路而建设的,它是集“教学、自学、管理、研究、示范”为一体的外语教学科研平台。陆成定同志来外语学习中心工作后,在院领导的安排下,积极参与了外语学习中心各实验室的建设、改造方案的前期调研、实验室建设规划报告的起草和落实实施等工作,根据教学的实际需要,在中心原有的基础之上,进一步推动了外语学习中心职能结构的完善服务功能的扩展。另一方面进一步完善实验室的相关制度,全力促进实验室工作规范化、科学化。另外还负责了中心的日常宣传工作与对外技术交流与接待工作。

      陆成定同志严格遵守规章制度和工作纪律,短时间内迅速熟悉了外语学习中心的工作环境、工作内容和业务流程,做到了工作尽快上手,同时根据工作的需要,不断补充专业知识,积极主动地自学实际工作所需要的部分实践技能;平时积极学习与业务相关的知识,不断提高业务技能,将学习的知识技能做到与实践结合,做到了学以致用。外语学习中心需要管理的设备众多,不仅三个校区均有实验室,而且面向的服务对象包括本科生、研究生和企事业单位的社会培训人员。中心的日常工作相当繁重,人手也比较紧张,他全面负责中心的技术支持工作,任劳任怨、找准工作重点,自始至终做好各类实验室硬件设备的维护与管理,出色地完成了学院网站和各类外语教学辅助平台的管理与维护工作,较好地保障了日常外语教学。中心还承担了日常的外语教学与学术交流活动、部分外语学院学生活动的摄影摄像与后期非线性编辑工作,陆成定同志从老同志手中接手该工作后,认真负责地完成了每次工作任务,其工作态度和成果获得了领导和同事们的称赞。

      外语类考试和外语比赛种类繁多,对语音设备的要求高,同时也是不允许出错的工作内容。外语学习中心很好地保障外语类考试和学科竞赛。陆成定同志和同事们一道,以高度的责任心对待每一次考试任务,考前认真检修考试设备,考中规范操作,圆满地保障了各类考试。2008年基于计算机的全国大学英语四、六级考试试点刚刚开始之际,在没有经验的前提下,他认真揣摩考试的技术要求,成功搭建了考试环境,圆满地完成了全程组织与技术支持工作,历次机考均顺利圆满地完成了任务。

      陆成定同志在日常工作中热心帮助外语学院的老师们提高教育技术的运用能力,对于日常教与学的过程中外语学院老师教育技术运用方面的疑难问题、来学习中心的学生在学习外语过程和使用教学平台方面遇到的问题和电脑软、硬件的各类问题都做到他耐心细致地解答和处理,有时他也利用自身的专业知识制作一些教学资源和教程,取得了比较好的教学效果。日常工作中他很好地处理与领导、同事和学生的关系,真诚礼貌地对待同事、到中心学习的学生及其他人员;与学习中心其他老师团结协作,关系融洽。为保障外语教学和考试的正常进行,为我校外语学科的教学信息化改革做出了贡献,在平凡的岗位上赢得了领导与同事们的一致好评。