全国高校竞价网第九届工作年会在东南大学召开
发布时间: 2016-10-20 浏览次数: 165

    日前,由全国高校竞价网协作组主办、东南大学承办的“全国高校竞价网第九届工作年会” 在东南大学召开。来自全国78所高校的180余名高校采购相关负责人参加了交流研讨。东南大学荣获全国高校网上竞价先进集体唯一的一等奖。

    东南大学吴刚副校长致欢迎辞。他介绍了东南大学仪器设备网上竞价系统的运行情况。教育部政府采购中心涂世文处长随后讲话,充分肯定了全国高校竞价网协作组的工作,认为网上竞价机制符合时代发展的要求,“阳光、高效、诚信”的工作理念和实际操作将采购人从繁琐的工作中解放出来,同时,希望高校网上竞价系统进一步运用互联网+技术,打造成交易与管理并重的系统。

    会议总结了全国高校价网协作组的工作,与会代表彼此交流与分享了全国高校网上竞价工作经验,围绕高校政府采购政策发展趋势与采购方法手段,进一步改进和完善高校竞价网的相关工作,更好适应高校采购政策与形势发展的需要展开了广泛而深入地讨论。

    作为一等奖获得单位,东南大学在仪器设备网上竞价系统推进工作方面做了大量细致入微的工作。系统采用数字化校园进行身份认证,所有分散采购信息公开、透明、阳光,自2014年学校启用以来取得了显著成效,仅2016年,东南大学通过该系统采购的仪器设备已达6000多万元。(文:左玉生  图:杭添)