金陵海关李剑华主任一行莅临我校进行工作调研

发布日期:2024-04-10浏览次数:10

202449日下午,金陵海关驻江宁办事处李剑华主任、关税科杨帆科长莅临我校进行工作调研。我校实验室与设备管理处熊宏齐处长、刘加彬副处长以及大型装备平台科郭刘洋副科长参会进行工作座谈。孙立涛副校长会前与来访客人进行了工作交流,感谢金陵海关长期以来对东南大学进口仪器设备减免税工作的帮助和支持。

仪器设备是高校开展人才培养、科学研究和社会服务的重要支撑条件。一直以来,东南大学在各级海关的政策指导和业务支持下,充分利用减免税政策购置了大量进口仪器设备,在我校教学、科研、学科建设等方面发挥了重要的支撑作用。座谈会上,熊宏齐处长介绍了我校多校区学科布局和重点推进的大型公共服务平台建设进展情况,同时随着我校办学能力的进一步提升,办学校区不断增加,希望金陵海关对我校不同校区办理进口仪器设备异地监管等方面提供指导和支持。

李剑华主任介绍了近年南京高校的进口免税仪器设备总体情况,同时对我校在进口仪器设备减免税政策执行,工作规范性、时效性等方面给予了充分肯定。李主任表示,东南大学作为“双一流”高校,在科技创新等方面走在了前列,在今后工作中,将通过加强部门工作联动,为我校提供更加便捷的进口仪器设备免税审批服务,为我校师生开展科学研究工作持续赋能。

供稿:大型装备平台科