四川大学实验室及设备管理处一行来我校交流调研

发布日期:2024-04-11浏览次数:10

2024410日下午,四川大学实验室及设备管理处副处长徐明、实验室及设备管理处综合科科长陈艳等一行5人来我校开展工作交流及调研活动。我校实验室与设备管理处刘加彬副处长及大型装备平台科相关人员参加了此次调研。

四川大学实验室及设备管理处副处长徐明首先介绍了本次调研的主要主题,包括大型仪器设备开放共享管理、公共平台建设以及大型仪器设备购置论证等方面内容。我校实验室与设备管理处刘加彬副处长从学校凝聚共识,多部门联动,顶层谋划大平台建设,以及东南大学分析测试中心、大数据计算中心、微钠国际创新中心等六大公共平台功能定位和布局等方面进行了重点介绍;并就我校在大型仪器开放共享方面管理制度、信息化平台、共享激励机制、实验技术队伍建设、绩效考核等方面进行了工作经验分享。

在调研过程中,我校大型装备平台科参会人员与四川大学实验室及设备管理处的同行在大型仪器设备采购论证、开放共享管理、收费标准的制定、使用机时统计、人员激励等方面进行了充分交流。

供稿:大型装备平台科