• 东大要闻

东南大学召开2024年关工委工作会议

2024-04-19371发布者:李震

【东大新闻网4月19日电】(通讯员 徐志芳)4月18日上午,东南大学2024年关工委工作会议在四牌楼校区召开。江苏省教育系统关工委主任王煌,东南大学副校长邱海波,东南大学党委原常务副书记、校关工委常务副主任刘京南出席会议并讲话,校关工委委员单位和二级学院关工委的相关负责人以及获奖老师和学生代表参加了会议。

王煌作题为《遵循规律 务求实效 推进全省教育系统关工委优质化建设均衡发展》报告,她肯定了东南大学关工委的工作,从求真务实、夯实优质化建设均衡发展的基础和优质化建设的工作重点这两个方面重点阐述,并指出优质化建设是一个长期的过程,是一个激励目标,没有终点,只有接连不断的新起点。王煌希望大家把好重点:一是提高政治站位,把牢工作方向;二是坚持立德树人,加强理想信念;三是扎实推进优质化建设均衡发展,要注重优质化建设的过程;四是要精准服务青少年,提高关爱工作的实效;五是建好关工委自身的队伍,提高工作水平。

邱海波在发言中感谢省教育关工委对东南大学关心下一代工作的指导支持,对校院两级关工委在工作中取得的成绩给予肯定,围绕东南大学2023年在人才培养、人才队伍建设、学科建设、科学研究等方面取得的成绩对老同志做了校情通报。他对关工委工作提出了三点要求:一是要坚持政治引领,把牢工作方向;二是要坚持立德树人,加强理想信念教育;三是要坚持均衡发展,推进关工委优质化建设。

党委老干部处处长、校关工委秘书长张俊琴作题为《守正创新锐意进取推进东南大学关工委工作高质量发展》的工作报告。先进集体代表交通学院关工委副主任张航,优秀个人代表建筑学院仲德崑教授做了经验交流。刘京南宣读了《关于表彰东南大学关工委先进集体和优秀个人的决定》,大会对2021-2023年先进集体和优秀个人进行了表彰。

供稿:东南大学关工委

(责任编辑:丛婕 审核:宋业春)