实验室管理制度

发布时间: 2013-05-23 浏览次数: 391

实验室管理制度

一、实验室仪器设备由专人保管、维护和维修,保证仪器设备的完好,保证实验课正常开设。

二、借用仪器设备需办理登记手续,按期归还,如有损坏或丢失,应予赔偿。

三、实验开设前,准备并调试好所用仪器设备,如条件允许可准备备用设备,以便及时更换。

四、开设实验课时,指导老师要认真讲解、示范,解答学生的疑难问题,并做好实验的检查、验收工作。

五、实验中,指导老师负责电气、设备的安全,负责维持实验室的秩序。

六、实验结束后,指导老师负责整理实验现场,清点设备和器材。

七、严格遵守卫生值日制度,保证实验室整洁。

八、做好实验室的安全保卫工作,定时检查门窗、电气安全。如有问题要及时汇报并妥善解决。

东南大学仪器科学与工程学院

2011年1月