学生实验守则

发布时间: 2013-05-23 浏览次数: 301

学生实验守则

一、学生在实验前必须按照老师及实验指导书的要求作好预习,达到预习要求者方可参加实验。

二、在规定时间内进行实验,不得无故迟到或早退。

三、实验时注意人身安全和设备安全,遵守仪器设备的操作规范。

四、保持实验室秩序,不得喧哗,不得动用与本实验无关的仪器设备。

五、保持实验室卫生状况,不得吃零食,不得乱丢杂物。

六、实验完毕,由指导老师验收后,方可拆除线路,整理好实验现场并离开实验室。

七、实验过程中如发生人身事故或发现设备异常,应立即切断电源,报告指导老师,在老师指导下进行处理。

八、实验设备如因个人过失引起的损坏,按规定赔偿。

东南大学仪器科学与工程学院

年1月