东南大学经济管理实验中心顺利通过省专家组的现场考察验收

发布者:左玉生发布时间:2012-03-02浏览次数:383

2012年3月1日,由江苏省教育厅组织的省高校实验教学示范中心的专家来到我校经济管理学院,对经济管理学院的实验教学示范中心进行现场考察与验收。专家组由省教育厅、中国矿业大学、南京信息工程大学、苏州大学、南京财经大学等相关专家和领导组成,中国矿业大学副校长宋学锋教授担任专家组组长。考察验收会在教务处雷威处长的主持下开始,东南大学党委副书记刘京南、经济管理学院徐康宁院长分别代表东南大学、经济管理学院致欢迎词,对专家组的到来表示了欢迎。
专家组先听取经管院实验教学示范中心建设过程的汇报,然后实地考察了经济管理学院实验中心的ERP、金融工程、王家湾物流合作中心等实验室,并与学生、实验指导老师现场进行了交流与沟通。实地考察结束后,专家组还与经济管理学院、教务处、实验室与设备管理处等部门领导进行了深入的交流,进一步了解了经济管理实验教学示范中心的建设过程和所取得的成果。

现场考察和质询结束后,专家组闭门讨论后一致认为,经济管理实验教学示范中心在建设期间实行了“四位一体”的实验教学模式,新建1个实验室,开设36门实验课程,150多个实验项目,构建开放型、资源共享型的实验教学平台,新引进实验教学师资13名,全面完成建设目标。实验教学指导思想明确,实验教学改革和实验室建设思路清晰、规划合理。实验教学师资队伍得到明显充实。建立了网络化实验教学和实验室管理信息平台,网络实验教学资源丰富。实验教学中心在实验教学、实验队伍、管理模式、设备与环境等方面的改革与建设中有自己的特色,并富有成效。通过建设,学生创新意识和动手能力得到明显提升,在全国各类竞赛中多次获奖。

最后,专家组给予了经济管理实验教学示范中心很高的综合评价。