环境医学工程教育部重点实验室通过验收

发布者:钱杰生发布时间:2012-06-18浏览次数:477

6月9日,教育部组织专家组对依托东南大学建设的环境医学工程教育部重点实验室进行验收。教育部科技司基础处明媚博士、常务副校长胡敏强、科技处处长李建清,公共卫生学院和相关部门领导以及实验室人员参加了验收会。验收专家组由来自全国7所大学及中国科学院的专家组成,中国科学院院院士陈洪渊教授担任验收专家组组长。

专家组认真听取了实验室主任浦跃朴教授的工作报告及相关技术报告,现场考察了实验室,并与实验室科研骨干、依托单位领导进行了座谈。验收专家组对实验室两年建设期建设计划的完成质量给予了高度评价,一致认为实验室建设目标明确、重点突出、特色鲜明。建设期内实验室在人才队伍、科学研究、硬件建设和制度建设等方面圆满完成了建设任务,特别是在淮安食管癌、太湖污染、纳米生物安全性等若干领域研究中取得了重要的进展。专家组一致同意实验室通过验收。同时,专家组就实验室如何进一步提升提出了宝贵的建议。(刘 冉)