设备处与保卫处开展暑假前实验室安全检查工作

发布者:任卫祥发布时间:2012-06-21浏览次数:301

设备处与保卫处开展暑假前实验室安全检查工作

加强实验室的安全管理工作,强化实验室师生员工的安全意识,切实消除实验室安全隐患,确保师生员工人身财产安全,是平安和谐校园建设的基本保障。根据《关于开展2012年实验室安全工作检查暨“打非治违”专项行动的通知》(校实设[2012]14号)文件精神,6月18日,实验室与设备管理处会同保卫处组织相关人员对工培中心、能源与环境学院、土木工程学院、生物科学与医学工程学院、材料科学与工程学院、化学化工学院、交通学院、医学院、公共卫生学院等院系实验室的安全工作进行了实地检查。
       本次检查由四个小组同时进行,检查小组询问了安全管理规章制度的建立与落实情况,查阅了实验室安全日常检查记录等,查看了实验室的消防设施、安全通道及压力容器的规范使用情况,尤其对易燃易爆品安全、生物及实验动物安全、实验室“三废”处置等管理等进行了重点检查。

对检查中发现的安全隐患,各单位要高度重视,坚持“安全第一,预防为主”的方针,对照《整改通知单》,切实把各项安全措施落到实处。同时,要进一步加强对师生的安全教育,提高全体师生的安全责任观念、安全防范意识及能力。

专家组老师正在检查