我校成功举办江苏省大学生化学化工实验竞赛

发布者:钱杰生发布时间:2012-08-17浏览次数:554

7月14—16日,江苏省第二届大学生“胜利油田胜利化工杯”化学化工实验竞赛在我校九龙湖校区成功举办。竞赛由江苏省大学生化学化工实验竞赛组委会主办,江苏省高校实验室研究会、江苏省化学化工学会和江苏省高等学校化学实验教育示范中心联席会协办,东南大学化学化工学院承办。共有来自41个省内院校的71个代表队参加了比赛。
        开幕式上,我校郑家茂副校长介绍了化学化工学院的发展历程,并希望各代表队能创造出一个“相互交流,相互学习、共同提高”的实验文化,希望参赛同学发扬严谨求实的科学态度,沉着应战和勇于拼搏的精神,赛出风格、赛出水平、共创佳绩。
        江苏省教育厅高教处处长徐子敏在致辞中指出,加强实验室建设,突出培养学生的科研意识、创新意识和创新能力,巩固和深化学生的专业思想是当前各高校义不容辞的责任。
        本次竞赛分为笔试和实验两个部分。经评委和专家组评判,最终有161人次获得优胜奖项。(陆 娟)