保卫处、设备处国庆假前巡查部分院系教学实验室安全工作

发布者:左玉生发布时间:2012-09-27浏览次数:255

国庆中秋佳节将至,为保证假期内实验室的安全,杜绝发生各类安全事故,保卫处、实验室与设备管理处在假前对我校工培中心、土木工程学院、交通学院、材料科学与工程学院、化学化工学院、医学院和公共卫生学院等院系教学实验室进行了安全工作巡查。对实验室管理制度的落实、安全防护设施的配备等进行了检查,重点关注化学类、易燃易爆气体类、辐射类、特种设备类、气体钢瓶的安全管理。
本次检查要求院系梳理实验室内部存在的危险源和易发生安全隐患部位,做到危险源上报备案,重点加强防范。设备使用应张贴安全操作规程,并严格进行使用培训,将“预防为主、安全第一”的原则落到实处。