我校国家级实验教学示范中心验收自评工作会议顺利召开

发布者:彭丽萍发布时间:2012-10-12浏览次数:504

为贯彻落实教育部《关于开展“十一五”国家级实验教学示范中心(建设单位)验收工作的通知》(教高司函[2012]114号)文件精神,做好我校“十一五”期间立项建设的国家级实验教学示范中心(建设单位)验收准备工作,教务处、实验室与设备管理处于2012年9月26日组织校内专家对我校电工电子实验中心、物理实验中心、机电综合工程训练中心、土木工程实验中心、计算机教学实验中心、道路交通工程实验教学中心6个国家级实验教学示范中心进行了第一轮预验收。

2012年10月10~11日,教务处、实验室与设备管理处邀请校内外专家对6个国家级实验教学示范中心进行了第二轮自评工作,会议由实验室与设备管理处孙岳明处长主持,江苏省教育厅高等教育处徐子敏处长、江苏省教育厅高等教育处魏永军主任出席了会议。我校郑家茂副校长作了重要讲话并作为校内专家参加本次评审工作,邀请的其他校内外专家有:清华大学实验室与设备处武晓峰处长、中山大学设备与实验室管理处温光浩处长、大连理工大学教务处朱泓处长、南京大学国有资产管理处胡凯处长、同济大学土木工程学院副院长、土木工程实验教学中心赵宪忠主任、东南大学研究生院熊宏齐副院长以及许映秋处长。专家通过听取汇报、查阅资料、实地走访等方式全面了解了我校6个国家级实验教学示范中心的建设成效,专家们充分肯定了我校国家级实验教学示范中心建设的成效,对我校示范中心的验收材料准备、建设成果凝练及下一步的建设方向提出了宝贵的意见。

预验收为各个实验中心自评整改工作起到了很好的督促与指导作用。

江苏省教育厅高等教育处徐子敏处长做了总结发言,对东南大学国家级示范中心建设成效及此次预验收、自评估的形式进行了充分肯定。