实验室与设备管理处设备秘书工作研讨会

发布者:钱杰生发布时间:2012-11-05浏览次数:481

2012年11月2日,实验室与设备管理处召开了设备秘书工作研讨会。会议由孙岳明处长主持,来自全校各院系的设备秘书老师及相关职能部门人员共计34人参加了本次研讨会。
       研讨会中孙岳明处长在固定资产建帐管理与大型仪器开放共享等方面提出了工作建议,希望各学院设备秘书做好宣传工作。
      钱杰生副处长作了关于实验室安全、实验室开放、实验室检查评估的工作报告。实验室安全管理工作应加强宣传培训,积极组织学生学习安全知识参加考核,增强安全意识和安全技能。涉及到高温高压、有毒有害危险性设备时,应制定并张贴安全操作规程,加强对学生的培训,重点突出关键危险点,杜绝事故发生。
       实验室开放工作目前取得了一定成绩,但仍存在不足,希望各学院充分利用闲置设备、资源共享,切实惠及学生。实验室检查评估将作为常规检查工作,各院系应对照《东南大学教学实验室检查标准》的内容,常抓细管,将实验室各项工作切实落到实处,增强实验室管理水平。
       研讨会中气氛活跃,各学院的设备秘书积极参与了讨论,结合学院的情况及自身的经验提出了很多宝贵的意见。本次研讨会加强了职能部门与院系的沟通交流,为提升我校实验室管理水平起到一定的促进作用。