东南大学国家级实验教学示范中心验收工作会议

发布者:彭丽萍发布时间:2012-11-30浏览次数:848

为贯彻落实教育部《关于开展“十一五”国家级实验教学示范中心(建设单位)验收工作的通知》(教高司函[2012]114号)文件精神,2012年11月27~28日,江苏省教育厅组织专家组对我校电工电子实验中心、物理实验中心、机电综合工程训练中心、土木工程实验中心、计算机教学实验中心、道路交通工程实验教学中心6个国家级实验教学示范中心(建设单位)进行了现场检查验收。
        验收工作会议于27日下午在我校九龙湖宾馆至善厅举行,专家组组长由江苏科技大学戴跃伟副校长担任,常州大学教务处席海涛处长任专家组副组长,苏州大学实验室与设备管理处陈永清处长、江苏大学教务处冯军副处长、以及我校实验室与设备管理处孙岳明处长作为专家组成员,省教育厅高教处副处级调研员王建军出席会议。我校郑家茂副校长、教务处雷威处长、张继文副处长、实验室与设备管理处钱杰生副处长及各实验教学示范中心依托建设学院的一把手院长、书记、实验中心主任、骨干教师代表以及教务处、实验室与设备管理处相关人员共计40多人参加了会议。
        验收会议首先由教
务处雷威处长主持,郑家茂副校长首先代表学校对专家组的到来表示了热烈的欢迎,并向与会专家介绍了我校实验教学示范中心建设的基本情况。随后验收专家组组长戴跃伟开始主持验收工作,各示范中心负责人分别从中心概况、实验教学、实验队伍、管理模式、设备与环境、特色与示范辐射、存在问题与下一步工作等7个方面向专家组详细汇报了实验教学示范中心自立项以来的建设情况。
       28日上午,专家组一
行实地考察了我校六个国家级实验教学示范中心建设单位现场情况。28日下午,专家组经过认真讨论后,向我校相关职能部门及各实验中心介绍了本次验收工作情况,专家组对我校实验教学示范中心的建设成效进行了实事求是的肯定,认为中心建设思路清晰、建设成效显著,并具有鲜明的特色,在学校人才培养中发挥了重要作用,起到了良好的示范辐射效果,已全面完成建设任务书规定的建设目标。验收专家组还对我校示范中心的建设成果进一步总结、凝练、提升、推广及下一步的建设方向等提出了宝贵的意见。

国家级示范中心验收工作会议

道路交通工程实验教学中心