导航

我校参加“中国航信杯”第七届全国信息技术应用水平大赛获特等奖

发布者:钱杰生发布时间:2012-12-31浏览次数:396

2012年11月16日,在北京科技大学进行了“中国航信杯”第七届全国信息技术应用水平大赛。我校参赛的学生是王碧波、席泽生、顾丽娜。指导教师是陈强、郝立。

竞赛采用现场设备上机操作方式,组委会安排比赛设备,参赛团队自带笔记本电脑进行程序导入及调试。现场决赛产生团体赛的全国特等奖、一等奖、二等奖。经过激烈竞争,我校参赛队以高分获得特等奖。
赛后,我们受到别的学校学生和教师的祝贺和赞许。我们和部分评委接触中,他们对东南大学学生的动手能力和编程技能给予很高的评价。

大赛另设参赛学校的组织奖、伯乐奖和指导老师奖。我校均获得上述奖项。

18日颁奖典礼在北京大学百年讲堂举行。会上,教育部有关部门领导、教育部教育管理信息中心领导、各省教育厅有关部门负责人、有关专家、企业代表在主席台就坐。媒体记者、大赛组委会有关负责人、赛区办公室有关负责人、参赛学校代表、参赛学生代表等两千多人参会。教育部有关部门领导致辞。专家委员会主任对大赛进行点评。有关领导为获奖学生和获奖单位颁奖。