预防职务犯罪 慎用手中权力

发布者:彭丽萍发布时间:2013-04-11浏览次数:498

4月10日下午,为进一步贯彻落实党的十八大精神和十八届中央纪委第二次全会精神,推进我校党风廉政建设和反腐败工作,学校纪委组织重点岗位工作人员前往浦口监狱参观,开展我校预防职务犯罪警示教育活动。我处同志积极参与了本次预防职务犯罪警示教育活动。

活动中,全体同志参观了浦口监狱的监区,监狱领导朱扣春副监狱长介绍了监狱的具体情况,并请两位职务犯罪服刑人员现身说法,使参观的同志们受到了深刻教育。我校基本建设处副处长李维滨对监狱领导给予此次活动的大力支持和帮助表示感谢,并结合学校实际,希望全体同志在工作中统一思想、强化意识,提高拒腐防变的自觉性,充分认识开展预防职务犯罪警示教育的重要意义。

基建处李维滨副处长,纪委监察处李瑛副处长、设备处钱杰生副处长代表学校捐赠书籍给此次参观的浦口监狱,为监狱图书馆的建设贡献绵薄之力。