导航

党建联建聚合力,校地携手促发展 —— 我校实验室与设备管理处党支部与南京中医药大学国有资产管理处党支部、东台市梁垛镇梁北村党总支开展结对共建活动

发布者:袁雅丽发布时间:2024-07-23浏览次数:57

为深入贯彻落实党的二十届三中全会精神,积极探索党建工作的新思路、方法,坚持党建引领,加强交流,进一步提高党建工作整体水平,722日,我校实验室与设备管理处党支部、南京中医药大学国有资产管理处党支部赴东台市梁垛镇梁北村开展党建结对共建签约活动。我校实验室与设备管理处党支部书记刘加彬、南京中医药大学国有资产管理处党支部书记祖强;梁垛镇党委书记许海东、镇党委副书记、镇长肖楠等出席活动。

梁垛镇古称“南梁”,国家非物质文化遗产“董永七仙女”传说的发祥地,董永故里,盐城市经济社会发展“十强镇”。梁垛镇党委书记许海东书记介绍,梁垛镇党委坚持党建领航,坚定“绿色转型和生态融合镇”发展路径,以组织振兴撬动乡村振兴,以队伍赋能助力产业兴旺,精心打造“梁家人”党建品牌,引导广大党员干部不忘初心使命,强化担当作为,争做服务群众、服务企业的“娘家人”,以党建引领助推镇域经济高质量发展。

刘加彬书记、祖强书记、梁北村练巧英书记分别介绍各自支部党建工作基本情况、特色亮点。各方就共建内容进行深入交流,表示将以此次签约仪式为契机,以共建结对为载体,以深化共建内容为主线,立足各自的资源禀赋,通过党建聚“链”,将党建链、教育链、人才链、创新链、产业链深度融合,实现互利共赢、共同发展。

会上,我校实验室与设备管理处党支部分别与南京中医药大学国有资产管理处党支部、梁垛镇梁北村党总支签署《党建联建协议书》。签约仪式后,支部党员同志参观了梁北村、临塔村党群服务中心,切身感受到梁垛镇坚持党建领航,在“美丽乡村”发展中取得的丰硕成果。

下一步,签约各方将持续开展党建联建活动,坚持党建引领、资源共享、优势互补的原则,不断拓展党建资源,发挥各自优势,在党建共建、人才培养、科技创新、成果转化等方面深入合作,实现互利共赢、共同发展。