实验室与设备管理处召开中央级普通高等学校修购资金申报初审会

发布日期:2010-04-13浏览次数:529

根据《中央级普通高等学校房屋修缮和仪器设备购置专项资金及项目管理办法》文件精神,2011年度我校修购资金项目的申报工作从3月份开始。为做好此次申报工作,提高我校修购专项资金项目立项的成功率,实验室与设备管理处在3月9日下发了有关申报通知,通知要求各院系实验中心结合建设高水平研究型大学及新时期教改工作的需要精心组织本次申报工作。

普通高校修购专项资金是指中央财政在年度教育事业费预算中安排的,专项用于中央级普通高等学校的房屋修缮、仪器设备购置、基础设施维修改造的资金及为教学、实验服务的仪器设备的购置。
东南大学本次修购资金主要安排用于重点支持培养创新型人才体系中本科实验教学所需的基础性强、受益面广的大型仪器设备的购置、实验条件的改善,鼓励大类学科实验教学平台和有前景的交叉学科实验教学平台建设。

4月12日上午,实验室与设备管理处召开中央级普通高等学校修购资金申报初审会,邀请财务处张晓红副处长及教学服务中心金震主任等对申报专项修购资金的12个院系上报材料进行了审核,各相关院系的有关领导在会上分别就各自申报材料作了具体的阐述,根据学校在本科实验教学总体投入安排、各院系的具体项目的必要性、可行性和实施条件等情况、修购资金的总量等因素综合考虑,对各院系申报项目的轻重缓急做初步排名以供学校下一步讨论用。