部门简介
 
当前位置: 首页  部门简介  设备管理科
设备管理科

  

办公地点

四牌楼校区   五四楼101    办公电话:83792431、83792626

九龙湖校区   教五楼304   办公电话:52090231 

  

工作职能:

对零散国内采购进行审核管理

组织零散采购仪器设备的到货验收和售后服务

负责教学、科研用仪器设备的进口审批、免税申请(包括境外赠送)

负责进口仪器设备的委托报关、提运、验收、商检、索赔、返修手续及后期监管工作

实验室运行经费及建设经费管理,重要设备采购计划审核

负责仪器设备固定资产的建账登记,定期与财务对账

负责仪器设备固定资产的信息统计及清查盘点

负责仪器设备固定资产的处置管理(报损、报废、调拨、出借、捐赠等)

汇总教育部及其它上级部门的有关设备固定资产台账报表

配合军工办对全校质量体系内的监视和测量设备进行控制管理

  

职责分工:  

科长

负责仪器设备国有资产的日常清查和盘点工作,制定相关管理制度;组织零散仪器设备的到货验收和售后服务;负责与上级部门以及财务的对接工作。  

副科长 

负责零散仪器设备采购管理工作,通过东南大学竞价系统进行零散仪器设备采购审核工作;负责设备资产管理信息系统建设;组织开展仪器设备国有资产的日常清查和盘点工作。  

科员

负责教学、科研用仪器设备的进口审批、免税申请(包括境外赠送);负责进口仪器设备的委托报关、提运、验收、商检、索赔、返修手续及后期监管工作。
负责仪器设备固定资产的处置管理(报损、报废、调拨、出借、捐赠等)工作;负责废旧仪器报废处置审批工作。

实行AB岗工作制度,负责全校仪器设备固定资产的建账登记管理,定期与财务开展对账工作;汇总教育部及其它上级主管部门的有关设备固定资产台账报表;设备资产管理信息系统的运行维护。