5月25日大学英语四级机考正式考试的相关通知

请已报名参加2013年5月四级机考的考生注意:
      定于5月25日(周六)于外语学习中心教七404、406教室进行大学英语四级机考,考试时间为9:00~11:30,具体地点:见个人准考证上的地点。考虑到监考老师核查个人证件、宣布考试纪律等时间,请同学们务必于8:50之前到达考场。
     现将正式考试的相关要求与注意事项通知如下:
      1、考生需带好准考证、身份证、学生证(或者一卡通)方可进入考试,证件不齐者拒绝入场。请在考前作好准备,考试中途不得离座上厕所(因为座位空间比较小,会影响他人答题)。将个人物品(书包等)统一放在教室前面,不允许带到座位上面。同时手机全部关机,放在书包中,如发现手机开机的,与传统四六级考试一样,视同作弊(因来电信号影响其他考生的听力语音等部分)。
      2、入座后,不得随意调换座位,不得自行更换耳机等设备,动作幅度不能过大,避免造成计算机电源断电与出现网络中断的情况,考试过程中保持安静,不得交头接耳。计算机等设备有问题的,请举手请监考老师解决,不得自行操作。
      3、请考生登录之后密切注意屏幕上面的提示,在规定的时间内完成相应的操作,如因个人原因造成登录超时取消考试的,后果由个人自行承担。
     千万注意:在模拟考试中暴露出的一个问题:在输入准考证号、身份证号及注册密码,点击登录之后,有不少同学没有注意到左上角弹出的对话框并关闭,只知道点击下面的“确定”又点不起来,结果错过考试时间。因为如果不关闭该对话框,是没法点击下面的“确定”按钮的。请同学们一定注意关闭该对话框。
     在测试设备过程中不得自行点击"测试不通过",由监考老师确认之后再行处理,否则后果由个人承担。耳机的音量与麦克风的音量根据个人适应情况自行调节,保持在屏幕指示的正常范围之内即可。
      4、考试过程中如遇到问题(如耳机问题或者考试中途程序崩溃或计算机死机等问题),不要惊慌,请向监考老师举手示意,根据监考老师的指令进行相应的操作(如重启计算机、输入由老师提供的二次登录密码继续考试)。违反上述要求的考生,将视作违反考场纪律处理。
      对于属于考试内容而不属于计算机等硬件方面的问题,监考老师一律不作回答或提示。考生自行操作作答。
      5、考试登录使用准考证上面的准考证号与机考网站注册时的密码。所有考生9:20之前全部登录完毕。如超过该时间,会导致考试取消。
      6、完成考试的考生,在不影响他人的情况之下安静离开考场,带走个人物品。不得在考场周围逗留、喧哗。
      特此通知。