2008年东南大学学生科技创新成果展我院学生作品得到充分肯定

2008年东南大学学生科技创新成果展

我院学生作品得到充分肯定

1219东南大学2008年大学生科技创新成果展示会在九龙湖校区焦廷标馆前的广场上隆重举行。教务处处长蒋建清主持开幕式,郑家茂副校长发表了讲话,他介绍了我校近年来在大学生创新精神与创新能力培养方面所取得的重要成果,并宣布展示会正式开幕。

由各院系选送的参展作品近300件,其中实物作品100余件。展板和创新实物作品在广场上依次排开,集中展示了2008年度我校本科生在各领域取得的科技创新成果。其中不乏获全国大学生挑战杯团体总分第一、创业大赛金奖、全国大学生电子设计竞赛第一名,国际数学建模竞赛特等奖等获奖作品。来自国内多家新闻媒体的记者们参观了此次展示会并对在场师生进行了采访。同时,教务处组织了各院系教学院长现场评选出此次展示会优秀作品奖”50件。校团委组织学生现场投票评选出我最喜爱的十件作品

展示会期间正值教育部大学生创新性实验计划专家工作组会议在我校召开,包括中南大学副校长,上海交通大学、华中科技大学教务处长,同济大学、南京大学、大连理工大学、北京理工大学教务处副处长,教育部高教司江河主任等专家组成员出席了开幕式并参观了学生作品。

东南大学国家大学生创新性实验计划工作推进会于下午3:00在焦廷标馆报告厅召开。参加会议的有我校20072008国家级、省级大学生创新性实验计划项目的全体学生,各院系的学习优秀生、以及对科技创新感兴趣的学生,一千余人与会者饶有兴趣地听取了参加教育部举办的首届全国大学生创新论坛的四位同学的汇报。机械工程学院黄锐同学的《我的课外研学历程》的报告,以生动的经历、切身的体会告诉了大家应如何来做好一个项目,以及通过项目工作可以得到的巨大的收获。教务处熊宏齐副处长详细讲解了《东南大学国家大学生创新性实验计划项目实施细则》,并与同学进行了的交流。(方霞)

我院学生的科技作品得到了充分肯定,除了黄锐同学介绍经验以外,季晶同学(吴健雄学院南高班学生)也在大会上发言介绍经验。大会一共有4位学生介绍经验,我院占2位,充分反映我院学生在我校课外研学中的地位

此外,现代快报20日在头版以我院学生作品大幅照片介绍了这次活动,扬子晚报的报道一共有2幅照片,也均为我院学生的作品。

在此,向获得嘉奖的学生表示热烈祝贺,你们是我院的骄傲。向辛勤指导的教师表示热烈祝贺并致意崇高的敬意,真是由于你们的付出我院才能取得如此自豪的成绩学校的任务是培养学生,培养的质量看学生的表现